千龙网

 
 

奥运志愿者:我们无处不在我们累并快乐着(组图)


http://www.qianlong.com/2008-08-16 15:44:00来源:中国网
上岗去

地铁里志愿者在为外国朋友指路

在北京接头到处可见的志愿者亭

  这位志愿者今年已经大学毕业,但她依然参加了志愿者队伍。当志愿者让他感到很充实。
许多外国志愿者参与到2008北京奥运会服务工作中

  2008北京奥运会已经进入第八天,各国健将在赛场上的角逐日趋激烈。北京的天气由于几场大雨的光临,也由开幕式当日的闷热无比转为清爽怡人。

  来自98个国家和地区的几万名赛会志愿者,他们在竞赛场馆、训练场馆和服务场所为运动员、观众提供交通、医疗、颁奖礼仪等多种志愿服务,向世界展示中国的友好、热情、开放和自信。请看中国网连线前方记者发出的报道。

  白色的志愿帽、蓝色的服务衫,始终如一的微笑,这就是北京奥运会志愿者的名片。

  国际奥委会主席罗格8日晚在第29届奥林匹克运动会开幕式上致辞中特别表达了对志愿者的感谢,他说,“当我们把奥林匹克梦想变成现实之时,……我们还要特别感谢成千上万、无私奉献的志愿者们,没有他们,这一切都不可能实现”。

  联合国秘书长潘基文致信给北京奥运会全体志愿者,北京志愿者协会被同时授予“联合国卓越志愿服务组织奖”。潘基文在信中说:“在第二十九届奥运会开幕前夕,我谨对即将服务于北京2008年奥运会、残奥会的全体志愿者致以崇高的敬意和极大的鼓励。”

  
编辑:冯小豆
我要说说打印推荐
 

发表评论

笔名:
匿名发表