北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

空难三种形式:降落坠毁、起飞失事、高空解体


http://www.qianlong.com/2014-03-08 14:57:25来源:人民网
原标题:【小知识】空难三种形式:降落坠毁、起飞失事、高空解体

  空难形式之一:降落坠毁

  应对方法:保持冷静赶快逃离残骸

  一般飞机在降落时头稍低,这时机头最容易遭到撞击,机尾则完好无损,这种状况下,坐在机尾的座位是最安全的。比如此前的利比亚空难,机身完全粉碎,只有机尾基本保持完整。一些专家认为那名幸存的男童应该是坐在机尾部分。

  只要所坐位置没有发生撞击和爆炸,乘客在保持头脑冷静的情况下,尽快远离残骸,生还几率最大。

  空难形式之二:起飞失事

  应对方法:数数座位离紧急出口差几排

  起飞后失事有可能是因为飞机出现故障或遭遇恶劣天气。如果出现故障却没有爆炸起火,机上乘客有可能全部获救;如果遭遇恶劣天气特别是从空中下降到地面的气流,飞机就会坠毁。

  无论哪种原因,乘客在起飞前应观察紧急出口在哪里,尽量数一下从你这排座位到出口那排座位之间有多少座位,这样即使看不见,你也能知道什么时候赶到了紧急出口位置。

  空难形式之三:高空解体

  应对方法:在空中永远要系紧安全带

  如果遇到高空解体的状况,不论坐在飞机的哪一个部位,生还希望都很渺茫,如2009年6月的法航A330空中解体,机上228人全部遇难。

  即便生还的几率渺茫,也要在空中系好安全带。不然的话,飞机尚未坠地,在空中翻滚的过程中,乘客就已经在机舱中被来回撞击丧命了。

千龙网·中国首都网专题:马来西亚飞往北京客机失联

责任编辑:包萌(QN075)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表